Шенгенская виза на лечение в Германии, виза на лечение за рубежом, виза на лечение за границей

Лечение в Германии, лечение за рубежом - Bavaria Med Service GmbH
Партнерские контакты: info@bavarmed.com +49 162 428 99 52
О компании BavarMed Услуги Диагностика Клиники в Германии Врачам и Турфирмам Виза на лечение Вопрос - Заявка Контакты

Виза на лечение

ВИЗА НА ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ
 
 
Порядок получения визы на лечение в Германии ничем особенным от порядка получения прочих виз в страны Шенгенского соглашения/ Договора (Шенгенская виза) не отличается. Перечень требований к наличию документов и их содержанию приводится ниже. Хотим добавить, что в дополнение к указанному списку, BavarMed предоставляет также от своего имени письмо – юридическую гарантию для Посольства/ Консульства Германии в стране Вашего пребывания на период пребывания пациента на лечении в Германии и приглашение на лечение от клиники Германии, в которой Вам будет определено лечение (т.н. "визовая поддержка" с нашей стороны).
 
 
Внимательно изучив этот перечень, Вы сможете подготовиться к собеседованию в консульстве, правильно подготовить документы, сфотографироваться, заполнить анкету. Мы желаем, чтобы по нашему приглашению Вам не пришлось обращаться дважды и более раз и не хотим, чтобы Ваша неподготовленность не оказалось причиной отказа в получении визы на лечение в Германии, который будет оформлен штампом в Вашем заграничном паспорте. Итак, сама памятка:

 
Памятка для получения визы с целью лечения в Федеративной Республике Германии
(по состоянию на июль 2010 года)

Посольство обязано в рамках каждого заявления на получение визы проверять готовность вернуться, а также цель поездки. Выполнить эти обязанности Посольство может, собственно, только тогда, когда заявитель лично подаст свое заявление в Посольство. Поэтому, в принципе, необходимым является личное собеседования каждого заявителя.
 
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Посольство не принимает заявления, которые подаются не в полном объёме – если заявление будет подано без перечисленных ниже документов, то оно будет возвращено назад и Вас будут просить получить новую дату для собеседования и подачи заявления на получение визы.
 
Доводим также до Вашего сведения, что Посольство не сортирует бумаги, которые были направлены не по его требованию факсом или электронной почтой. Все указанные ниже документы заявитель должен подать в необходимой форме во время собеседования.
 
Что проверяет Посольство? – Какие документы необходимо для этого подать?
 
1. Посольство проверяет личность заявителя:
  • заграничный паспорт, который должен быть действительным еще на протяжении 3-х месяцев после завершения поездки, а также
  • копию идентификационной страницы заграничного паспорта, а также
  • три недавно сделанные фотографии паспортного формата, две из которых следует приклеить на анкеты, а одну подать отдельно, а также
  • оригинал и копию Вашего национального общегражданского паспорта (только те страницы, которые содержат записи).
2. Посольство проверяет визовое заявление только при условии подачи соответствующей анкеты:
  • две заполненные в полном объёме и собственноручно подписанные анкеты, формуляры которых Вы можете бесплатно получить ежедневно в визовом отделе или перед входом в визовый отдел, обратившись к сотруднику охраны. Также вы можете заполнить анкету на WEB – странице Министерства иностранных дел Германии и подать ее в визовый отдел в двух экземплярах во время интервью. (Просьба заполнять все данные в эту анкету латинскими буквами). Если Вы заполняете анкету от руки, просьба вписывать данные в пункты 1 – 3 латинскими буквами, так, как это написано в Вашем паспорте.
3. Посольство проверяет цель поездки:
  • подтверждение от клиники/ врача, который будет лечить в Германии, о предусмотренном пребывании пациента в клинике и информацию о запланированной продолжительности и стоимости лечения и
  • подтверждение от  клиники об осуществленной предоплате лечения. Такие сообщения, как "Стоимость лечения будет оплачена пациентом после его прибытия" не могут быть признаны, и
  • справка/ диагноз врача страны Вашего пребывания, который вел пациента, о виде заболевания и необходимости лечения в Германии.
4. Посольство проверяет финансовое обеспечение лечения и пребывание пациента в Германии:
  • приемлемые кредитные карточки, а также выписки из карточных счетов о движении средств, или выписки из банковского счета за последние три месяца (оригиналы и копии).
5. Посольство проверяет цель поездки и финансовое обеспечение поездки сопровождающего лица:
  • подтверждение о проживании и
  • кредитные карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не принимаются дебетные платежные карточки такие, как Visa Electron), а также выписки из карточных счетов о движении средств за последние три месяца или
  • выписки из банковского счета за последние три месяца или
  • дорожные чеки (как правило, достаточно чеков из расчета 45,- Евро на сутки пребывания одного лица).
6. Посольство проверяет наличие медицинского страхования на период поездки:
  • полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного срока (при выдаче долгосрочной визы, которая позволяет многоразовый въезд, достаточно подать полис медицинского страхования, действительный на протяжении первого пребывания).
7. Посольство проверяет Ваше укоренение в стране пребывания:
  • для наемных работников – справка о работе (включая название, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные о заработной плате) или
  • для частных предпринимателей – документы о регистрации частного предпринимателя и о хозяйственной деятельности предприятия (например, справки из налоговых органов, декларации, выписки из банковских счетов, бухгалтерская документация и т.п.) или
  • для студентов и школьников – справка об обучении от учебного заведения или, если это Вас касается
  • справка об имущественных владениях.
8. Дополнительно для детей возрастом до 18 лет, которых сопровождает только кто-то из родителей или третье лицо:
  • заявление отца/ матери о его/ её согласии на выезд ребенка/ детей с нотариальным удостоверением подписи (оригинал и копия);
  • или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей;
  • или свидетельство о смерти одного из родителей;
  • или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Соответствующие документы необходимо иметь при себе во время пересечения границы.
Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.
 
Посмотрите, пожалуйста, как должны выглядеть Ваши фотографии на анкету и визу - ЗДЕСЬ
 
Подробная информация для граждан Украины о том, как получить немецкую визу - ЗДЕСЬ
 
Посольства Германии в странах СНГ:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ашхабад, ул. Магтумгулы, отель "Ак Алтын",
парк Победы, ул. Хыдыр Держаев
(тел. + 99 312 36 35 15, + 99 312 36 35 17 / 21)
Партнерские контакты:
DE: +49 162 428 99 52
E-mail: info@bavarmed.com
© ВavarMed.com 2007-2010
Лечение в Германии | Лечение за границей | Лечение за рубежом | Клиники Германии | Клиники Мюнхена | Санатории и курорты Германии
Студия ABRIS.COM.UA
создание сайта, поддержка сайта,
дизайн, доменное имя, хостинг

Украинский портАл Rambler's Top100 Яндекс цитирования mednavigator.ru